За неповиновение и оскорбление представителя власти велосипедист привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"При осуществлении полицейскими официальных охранных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения 23-летний житель Алматы, ехавший вдоль улицы Тимирязева на велосипеде, проигнорировал общую команду полицейского "Внимание! Стоп!" и, не сбавляя скорости, продолжил движение, тем самым создал аварийную ситуацию и сам едва не попал под колеса движущегося транспорта", - говорится в официальной версии полиции.

В ДВД утверждают, что законные требования полицейских мужчина выполнять отказался. Более того, он, выражаясь нецензурно, стал оскорблять стражей порядка и бросать в их сторону камни. Попытка скрыться с места происшествия не увенчалась успехом, в результате нарушитель правопорядка был задержан и доставлен в УВД Бостандыкского района.

Факт неповиновения представителю власти был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования УВД Бостандыкского района, велосипедист привлечён к уголовной ответственности.

На кадрах, появившихся ранее в сети, виден кортеж поворачивающий на Тимирязева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter