Великобритания направит 8000 солдат на учения в Восточную Европу

Учения, в которых примут участие военнослужащие НАТО и альянса Объединённых экспедиционных сил, планируют провести летом.

Около 8000 военнослужащих британской армии примут участие в учениях на территории восточной Европы. Это станет одним из крупнейших развёртываний со времён холодной войны, сообщает The Guardian.

Этим летом от Финляндии до северной Македонии пройдут учения с участием десятков тысяч военнослужащих из НАТО и альянса Объединённых экспедиционных сил, в который входят Финляндия и Швеция.

В оборонном ведомстве Великобритании заявили, что акция была запланирована давно, но стала более масштабной в ответ на военные действия РФ.

"Великобритания вносит значительный вклад в оборону Европы. Масштаб развёртывания в сочетании с профессионализмом британской армии будут сдерживать агрессию в масштабах, невиданных в этом столетии", – сказал командующий британской полевой армией генерал-лейтенант Ральф Вуддисс.

Войска будут размещены в бронетанковой бригаде в Финляндии.

"На этих учениях наши войска объединят силы с союзниками в знак солидарности и силы. Это одно из крупнейших совместных развёртываний со времён холодной войны", – заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Учения с участием британских и американских военных также проходят в Польше.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров