Минобороны России пообещало ударить по Киеву в ответ на провокации Великобритании

Вооружённые силы РФ находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов по центрам принятия решений в Киеве, заявили в Минобороны.

Министерство обороны России обратило внимание на заявление замглавы оборонного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи, что "не обязательно будет проблемой", если предоставленное Великобританией Киеву оружие будет использоваться для нанесения ударов по объектам на российской территории.  

"Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведут к нашему пропорциональному ответу. Как мы предупреждали, российские Вооружённые силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве", – говорится в заявлении Минобороны РФ.    

В военном российском ведомстве подчеркнули, что "находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, "не обязательно будут проблемой" при принятии Россией решений на ответные действия".

Заместитель госсекретаря парламента по вооружённым силам Великобритании Джеймс Хиппи сегодня в эфире Times radio отметил, что британские власти поддерживают право Украины на удары по территории России. При этом он отметил, что Украина может использовать вооружение, предоставленное странами Запада.

Ранее Минобороны РФ уже угрожало ударами по украинским центрам принятия решений, в том числе и в Киеве, если продолжатся попытки диверсий на российской территории. 


Читайте также: Минобороны России пригрозило ударом по Киеву


 

Новости партнеров