Великобритания должна свести к нулю уровень выброса парниковых газов к 2050 году. Для достижения этой цели потребуется поэтапный вывод из эксплуатации дизельных и бензиновых двигателей к 2035 году, сообщает euronews.com.

"Для того чтобы Великобритания свела к нулю уровень выброса парниковых газов к 2050 году, потребуется поэтапный вывод из эксплуатации дизельных и бензиновых двигателей к 2035 году. А также сокращение на 20% потребления говядины и баранины", – заявили советники правительства Терезы Мэй по климату.

Британские власти решили прислушаться к рекомендациям экспертов после впечатляющих акций гражданского неповиновения, устроенных новым экологическим движением Extinction Rebellion ("Бунт вымирающих"). Парламент объявил изменение климата чрезвычайной ситуацией, признав, что пора принимать меры.

"До сих пор правительство предпочитало делать вид, что ничего не происходит. Нынешнее решение британских властей – серьёзное дело, надеемся, оно послужит знаком для других правительств и международного сообщества", – сказал представитель экодвижения Бинг Джонс.

До сих пор Великобритания стремилась к 2050 году сократить выброс парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Теперь для выполнения положений Парижского климатического соглашения страна решила стремиться к нулю.

23 апреля 2019 года активисты Extinction Rebellion захватили несколько залов знаменитого лондонского Музея естествознания. Так началась вторая неделя проходящих по всему Лондону акций протеста из-за глобального потепления. За неделю организованных движением Extinction Rebellion протестов полиция Лондона арестовала более тысячи их участников.

В ноябре 2018 года экоактивисты заблокировали пять основных мостов в центре Лондона в рамках так называемого дня восстания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter