Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса.

Вероятнее всего, как сообщает Newsru.com со ссылкой на статью в газете Financial Times, это может разозлить Россию.

Как отмечает издание, в четверг, 8 октября, глава Министерства обороны Майкл Фэллон объявит о приверженности "Великобритании поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы".

В тексте министра указывается, что "в настоящий момент уже проходит размещение самолетов Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечивается жизненно необходимая подготовка украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше".

Как сообщается, около сотни британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО.

В Украине в настоящее время работают 75 военных инструкторов-британцев, которые приняли участие в подготовке 1600 военнослужащих ВСУ. Эти действия связаны с сокращением численности армии Великобритании - со 102 тысяч до 80 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter