Нефтегазовое оборудование везут на месторождение

Нефтегазовое оборудование везут на месторождение / Фото informburo.kz

На подъезде к пригородному посёлку Деркул выстроилась вереница из 11 большегрузных машин. Как сообщили водители, они везут нефтегазовое оборудование из Атырау на Чинарёвское месторождение, расположенное в Западно-Казахстанской области.

В городском филиале АО "Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания" предупредили, что, проезд крупногабаритного груза сопровождается отключениями электроэнергии.

"Мы уже с субботы начали отключать некоторые районы города. Сейчас машины встали неподалеку от газового портала. Там нужно будет резать трубы. Мы будем поочередно отключать электроэнергию в посёлке Деркул, микрорайоне Самал, Тубдиспансере, далее по Желаевской трассе", - заявил директор УФ АО "ЗК РЭК" Сергей Доля.


Средняя скорость передвижения 40 км/ч

Средняя скорость передвижения 40 км/ч / Фото informburo.kz

Водители подчеркнули, что в пути они находятся уже месяц.

"Мы двигаемся со скоростью около 40 километров в час, соблюдая все меры предосторожности. Вес груза на каждой платформе до 30 тонн. Высота - около 6 метров. Нам приходится ждать, когда снимают электропровода по ходу движения", - отметил водитель Кайрат Ермеккалиев.

Руководство энергетической компании просит местных жителей с пониманием отнестись к ситуации. Отключение света будет непродолжительным. Как только автокараван проедет определённый участок, подачу электроэнергии восстановят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter