Этот выпуск шоу "Один в один" был посвящен музыке и мелодиям военных лет. Но именно эту песню Высоцкого Юрий Стоянов исполнил в память об умершем казахстанском музыканте.

"Он был такой, что рядом с ним было стыдно быть плохим... рядом с ним стыдно было говорить о ком-то гадости... рядом с ним стыдно было даже думать плохо о ком-то", - так сказал Юрий Стоянов о Батырхане Шукенове.

Стоянов сам себе аккомпанировал на гитаре. Члены жюри, зрители и участники шоу не сдерживали слез, слушая выступление Юрия Стоянова. Да и у самого ведущего срывался голос.



Напомним, до последних дней своей жизни Батырхан Шукенов участвовал в шоу перевоплощений "Один в один". Он был фаворитом программы, каждый раз демонстрируя все новые и новые яркие образы. 

Все оборвалось в ночь на 29 апреля. В результате инфаркта Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве.

Похоронили всеми любимого музыканта в Алматы, 1 мая его проводили в последний путь.

По всей республике состоялись стихийные вечера памяти Батырхана Шукенова, которые прошли в одно и то же время в разных городах Казахстана. Повсюду клич о флешмобе бросали в социальных сетях, и сотни людей откликались на него, по примеру Астаны и Алматы, где горожане в день известия о кончине певца собрались вместе, чтобы спеть его песни.

Ещё живого Батырхана Шукенова зрители смогут увидеть 17 мая, когда будет транслироваться запись полуфинала, где Шукенов победно выступил в образе Стива Уандера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter