Информация появилась с небольшими интервалами сразу в нескольких казахстанских и российских СМИ. Все они сообщили, что на 53 году жизни скончался первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов. По предварительным данным, мужчина умер от инфаркта. Подробности трагедии пока не известны. 

Соболезнования и комментарии к печальной новости появляются и на страницах певца в социальных сетях. Последний пост ВКонтакте от имени певца датирован 27 апреля. Он сообщает о предстоящем концерте своего друга в Астане.


Фото со страницы певца ВКонтакте
Фото со страницы певца ВКонтакте

А на этом видео Батыр анонсировал майские концерты в Алматы и Астане, которым, к сожалению, не суждено состояться:

Последний анонс от Батыра((((

Posted by Гульмира Каракозова on 28 Апрель 2015 г.

На своей странице в Instagrm нынешняя солистка группы Кети Топурия, разместила фотографию Батырхана со словами скорби.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Карьеру начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал солистом созданной им и его друзьями группы А'Студио. Через год вышел хит "Джулия". Всенародная слава к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: "Белая река", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти тёплые летние дни", "Нелюбимая" и многие другие.

Артист покинул группу А'Студио в 2000 году ради сольной карьеры, которую успешно развил. Выпустил шесть альбомов. С 2007 года — советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре.

20 ноября 2009 года Батырхан Шукенов был номинирован Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане. Спустя год, 20 ноября 2010 года, вошел в состав Почетного Бального Комитета Благотворительного Бала в Алма-Ате в качестве посла Доброй воли ЮНИСЕФ от Казахстана. В 2013-ом году Батыр становится победителем шоу "Живой звук". В 2015 году принимает участие в телешоу Один в один на канале Россия 1.

Родственникам музыканта уже выразила соболезнования коллеги и друзья по сцене Ирина Дубцова, Эвелина Бледанс, Денис Клявер, Катя Лель и другие.

Тело Батырхана Шукенова привезут в Алматы, похоронят экс-солиста группы A’Studio на родине, сообщает сайт НТВ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter