Жительница Рудного Галина Громова признана виновной в попытке убийства своего бывшего возлюбленного. Она пыталась нанять киллера за тысячу долларов. Убийца должен был предоставить доказательства смерти мужчины. Только после этого женщина обещала заплатить всю сумму.

"По материалам следствия, у обоих были свои семьи, но от длительного романа на стороне у пары родился сын, о котором пострадавший Зайцев всё это время заботился. Громова, развелась с мужем. Однако её возлюбленный продолжал вести двойную жизнь. Не добившись того, чтобы сожитель также ушёл из семьи, с горя женщина начала пить. А когда бывший возлюбленный, видя её образ жизни, начал через суд добиваться, чтобы 4-летний ребёнок жил с ним, затаила злобу", – рассказывает пресс-секретарь Костанайского областного суда Индира Кусаинова.

Женщина обещала отказаться от прав на сына за 6000 долларов, с единственным условием, что ребёнка можно будет видеть раз в день по одному часу. Затем Громова придумала "хитроумный" план – убить бывшего возлюбленного, а сына сделать наследником бизнесмена. Об этом узнали знакомые и рассказали предполагаемой жертве. Тот обратился в полицию. Следователи сымитировали убийство бизнесмена. Сняли всё на фото и предоставили в качестве доказательств женщине. После этого её задержали.

"Суд признал Громову виновной в совершении преступлений по ст. 28 ч.3, 24 ч.3, 99 ч.2 п.8 УК РК - "Организованное приготовление к преступлению и покушение на убийство по найму", и приговорил к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу",- отметила Индира Кусаинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter