Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику выступил с речью и заявил, что отмена ранее принятого решения о повышении тарифа на электроэнергию на 6.93 драма чревато последствиями, однако, отметил, что граждане не должны платить этот добавленный тариф до тех пор, пока не выяснится окончательно, насколько повышение обоснованно, и Правительство оплату должно взять на себя. Об этом сообщает 1in.am.

"Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности", — сказал Серж Саргсян.

Он также отметил, что в случае подтверждения проверкой безосновательности повышения энерготарифов правительством будут возвращены заплаченные распределительным сетям средства, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности.

Однако это заявление не удовлетворило протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване.

"Наша борьба не закончится, пока мы не получим ответ на наше требование!" Об этом заявили члены инициативной группы. В ответ послышались одобрительные скандирования нескольких тысяч демонстрантов.

Появились плакаты: "Наше требование не выполнено!"

Напомним, 19 июня представители гражданского движения "Нет грабежу" начали сидячую демонстрацию на Площади Свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна.

23 июня рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу.Пострадали 25 человек.

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, "Электросети" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter