Есть задержанные и пострадавшие, однако, их точное количество, пока не сообщается.

Несколько протестующих арестовано. Еще несколько госпитализированы в результате столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Reuters.

По данным информационного агентства, после того, как полиция применила брандспойты, протестующие переместились с проспекта
Маршала Баграмяна в сторону оперного театра, где устроили "сидячую акцию протеста", которая продлилась около 11 часов.

Напомню, ранее сообщалось со ссылкой на "Первый армянский", у полицейского кордона протестующих встретил глава полиции Еревана Ашот Карапетян и повторно огласил заявление о том, что президент Армении готов принять группу из 3-4 человек и обсудить их требования.
Участники шествия отказались от встречи с президентом и потребовали немедленного аннулирования решения о подорожании электроэнергии.

Люди возмущены тем, что Регулирующая комиссия с 1 августа установила новые тарифы на электроэнергию, продаваемую компанией "Электросети Армении", причем дифференцированно – в зависимости от времени суток. Так, по новому тарифу киловатт-час электроэнергии подорожал примерно на 15%: в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма (около 0,08 доллара).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter