В ходе демонстрации в Ереване 237 протестующих задержаны, семеро демонстрантов и 11 полицейских ранены. Об этом сообщает агентство Reuters.

В 5.30 утра по местному времени полицейские начали зачистку нижнего участка проспекта Баграмяна от демонстрантов. Как передаёт "Первый армянский", в ход были пущены водомётные машины и спецтехника.

Отметим, что до того как полиция применила силу, глава ереванской полиции Ашот Карапетян вышел к протестующим. Он повторно огласил заявление о том, что президент Армении готов принять группу из 3-4 человек и обсудить их требования. Однако участники демонстрации категорически отказались от встречи с президентом и потребовали немедленного аннулирования решения о подорожании электроэнергии.

Напомним, около 5000 человек прошли маршем в понедельник к штаб-квартире президента Армении в Ереване, однако их остановил ОМОН. Люди устроили сидячую забастовку, перекрыв движение на центральном бульваре города. Reuters подчёркивает, что протест организован молодыми активистами, не выражающими позицию ни одной из политических партий. Люди возмущены тем, что государством с 1 августа установлены новые тарифы на электроэнергию. 




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter