Как сообщает "Первый армянский", у полицейского кордона протестующих встретил глава полиции Еревана Ашот Карапетян и повторно огласил заявление о том, что президент Армении готов принять группу из 3-4 человек и обсудить их требования.
Участники шествия отказались от встречи с президентом и потребовали немедленного аннулирования решения о подорожании электроэнергии.

В настоящее время участники шествия сели на асфальт на проспекте Баграмяна в знак того, что не намерены прибегать к незаконным и насильственным действиям.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян продолжает вести переговоры с протестующими, пытаясь их убедить принять предложение президента Сержа Саргсяна встретиться с их представителями или организаторами акции.

Однако, участники акции, пикетирующие проспект Маршала Баграмяна, скандировали: "Осипян, присоединяйся!". В ответ замначальника полиции столицы сказал: "Да, да, присоединился! Все полицейские – с вами!".

Шествию предшествовала трехдневная сидячая акция протеста активистов движения, дополняет "Росбалт". Люди возмущены тем, что Регулирующая комиссия с 1 августа установила новые тарифы на электроэнергию, продаваемую компанией "Электросети Армении", причем дифференцированно – в зависимости от времени суток. Так, по новому тарифу киловатт-час электроэнергии подорожал примерно на 15%: в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма (около 0,08 доллара).



Впрочем, "Электросети Армении" требовали от Регулирующей комиссии повысить тариф гораздо круче - на 17,08 драма (около 0,036 доллара).

Нужно отметить, что компания "Электросети Армении" является 100% дочерней структурой ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Позже появилась информация, что к акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, проходящей в Ереване, намерены присоединиться жители областей, в том числе городов Гюмри и Севан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter