Победительница

Награждение победительницы "Лучшая женская роль" / Фото с сайта kazpravda.kz

Первый фестиваль вайнеров Astana Vine Fest закончился скандалом. Участники выразили недовольство из-за несправедливого, на их взгляд, присуждения номинаций, сообщает Kazpravda.kz.

По итогам конкурса победителями в номинациях стали: "Народный выбор" – Togy_Dell; "Лучшая женская роль" – Нагимуша; "Лучшая мужская роль" – Meirzhan_bas_production; "Лучшая эпизодическая роль" – Azimakula; "Лучший ролик года" – T_Jokers. Каждому победителю вручили денежный приз в 300 тысяч тенге и статуэтку в виде буквы "V". Инициаторами фестивали были сами вайнеры, организовало его управление молодёжной политики Астаны. Фестиваль состоялся при поддержке столичного акимата.

В финальной части мероприятия на сцену неожиданно поднялись возмущённые вайнеры. По их мнению, номинации были присуждены необъективно. Об этом открыто заявила Нагимуша, получившая награду за лучшую женскую роль.

"Отличайте, пожалуйста, организаторы, что такое вайн, а что такое скетч, снятый на сотовый телефон вчера вечером и отправленный только сейчас. У 17-летних школьников, которые снимают уже три года, копят деньги и делают настоящие качественные вайны, не получается побеждать. А всё потому, что судьи у нас необъективные, потому что, видимо, играли вместе в КВН и отдали победу своим же. Я искренне поздравляю вас, уважаемые номинанты, и желаю вам процветания. Но мне жаль, что ребята, которые хорошо и качественно готовились, не получили своих наград", – высказалась она.

Нагимушу зал поддержал бурными аплодисментами.


В Астане состоялся первый фестиваль вайнеров

В Астане состоялся первый фестиваль вайнеров / Фото с сайта kazpravda.kz

В составе жюри Vine Festa были такие медийные личности и КВН-щики, как Нурлан Коянбаев и Досжан Табылды. Голосование на присуждение номинации "Народный выбор" проходило на сайте фестиваля vinefest.kz.

Заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев пообещал, что Astana Vine Fest станет традиционным.

"Этот фестиваль станет в Астане традиционным. В следующем году нашей столице исполнится 20 лет – это прекрасная дата. И я надеюсь, что это подтолкнёт вас сделать что-то крутое и креативное", – обратился он со сцены к собравшейся молодёжи.

На фестивале также наградили и зрителей. За лучший любительский ролик под названием "Смайл" подарок в виде двух билетов на выставку ЭКСПО получила Рамзан Рахимова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter