Бердибек Сапарбаев напомнил, какие надежды возлагало руководство Актюбинской области на привлечённого из России генерального менеджера футбольного клуба "Актобе" Дмитрия Васильева. По словам главы региона, гендиректор клуба обещал вывести команду на новый уровень, но так и не смог, сообщает Sports.kz.

"Васильев не оправдал мои ожидания. Когда он был директором, обещал выиграть в первом матче Лиги Европы. Обещал занять четвёртое место – не получилось. Сейчас мы рассматриваем эти причины. По-моему, он должен освободить свою должность, потому что он не выполнил свои обещания", – заявил Бердыбек Сапарбаев.

Накануне в СМИ появилась информация об уходе российского специалиста Дмитрия Васильева из ФК "Актобе".

Гендиректор клуба прославился в сентябре этого года, когда на пресс-конференции о договорном матче устроил скандал.

Пресс-конференцию о договорном матче устроили члены спортивного движения под названием "Fair play". Они провели независимую экспертизу аудиозаписи о якобы договорном матче, которую 16 августа опубликовал Айсултан Назарбаев.

Запись, предположительно, содержит разговор вице-президента ФФК и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова с директором ФК "Актобе" Дмитрием Васильевым. Разговор может идти о возвращении денег за "договорной" матч.

Как сообщили в антикоррупционной службе Актюбинской области, после публикации Айсултана Назарбаева в отношении Дмитрия Васильева ведётся досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter