На месте бронзовой звезды зияет дыра

На месте бронзовой звезды зияет дыра / Фото с сайта ekaraganda.kz

Вечный огонь в Темиртау остался без традиционной звезды, обрамляющей газовую горелку. Вандалы выкорчевали бронзовый атрибут, разворотив мраморную плитку.

Сейчас на месте звезды зияет огромная дыра.

По мнению местных ветеранов, акт вандализма был совершён с целью наживы.

"Они (вандалы. – Авт.) ведь не могут эту звезду себе взять, брали ради обогащения. Значит, кому-то продали, и кто-то ведь это принял! У кого не дрогнет душа взять это? Хочется думать, что предприниматели, кто занимается приёмом металла, не возьмут себе эту звезду”, – посетовала председатель Совета ветеранов Темиртау Нина Вахитова в интервью порталу ekaraganda.kz.

Заявление о краже уже подано в полицию, сообщили корреспонденту Informburo.kz в городском акимате. Тем временем, вместо украденной звезды на одном из местных предприятий уже изготовили новую. Только теперь она будет не из бронзы, а из металла. Обновлённая звезда займет своё место на постаменте Вечного огня ко Дню Победы.

В феврале прошлого года в Атырау вандалы осквернили Вечный огонь. Они написали на стене монумента непонятное слово.

В сентябре 2015 года сообщалось, что полиция Атырау задержала четырёх парней, которые сорвали буквы и цифры на монументе павшим в Великой Отечественной войне, разбили установленное вокруг наружное освещение и лавочки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter