Вакцина против Covid-19 от компании Moderna получила новое название – Spikevax

О причинах переименования компания не сообщает.

Американская компания Moderna изменила название своей вакцины от коронавируса на Spikevax, сообщает Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). 

О причинах переименования не сообщается. Ранее название препарата совпадало с названием компании, создавшей его. Состав вакцины остался прежним.

Препарат компании Moderna входит в список рекомендованных вакцин для экстренного использования. В мае компания сообщила о 100% эффективности вакцины для подростков. После первой дозы эффективность вакцины составила 93%, а через две недели после второго этапа вакцинации – 100%.Сейчас Moderna ожидает одобрения для применения своего препарата среди этой возрастной категории. Вместе с тем на сайте ЕМА указано, что препарат обеспечивает высокий уровень защиты в 94,1%. 


Читайте также:


Ранее компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса, теперь она официально называется Vaxzevria. Смена названия вакцины AstraZeneca произошла на фоне сообщений об опасных осложнениях у привитых людей: в марте сообщалось о нескольких случаях образования множественного тромбоза у пациентов из разных стран, получивших этот препарат. Некоторые страны отказались от использования AstraZeneca для массовой вакцинации.

 

 

Новости партнеров