Вакцинироваться и заодно посетить выставку могут алматинцы в прививочном пункте в музее Кастеева

После получения прививки алматинцы должны находиться под наблюдением медиков 30 минут. В это время они могут познакомиться с выставкой мастеров.

В Алматы открыли прививочный пункт от поликлиники №12 в музее искусств имени Абылхана Кастеева. Он расположился на первом этаже музея искусств. У горожан, пришедших на вакцинацию, есть возможность познакомиться с выставкой мастеров прошлой эпохи и современности.

Алматинцы, пришедшие на вакцинацию, рассматривают экспонаты музея / Фото пресс-службы акимата Алматы

Исполняющая обязанности главного врача поликлиники Тогжан Абилдаева рассказала, что их пункт вакцинации, как и другие, работает с 8.00 до 20.00.

"После вакцинации пациенты проходят для ожидания на второй этаж в выставочный павильон "Өнер", где необходимо провести под наблюдением врача 30 минут. В это время можно совместить приятное с полезным", – отметила Тогжан Абилдаева.

В музее нанесена разметка, чтобы людям было удобнее соблюдать социальную дистанцию / Фото пресс-службы акимата Алматы

Отмечается, что кабинеты оборудованы согласно санитарным нормам. В залах ожидания и поствакцинальной зоне соблюдена социальная дистанция. При себе нужно иметь удостоверение личности.

"Сейчас очень много говорят и пишут в СМИ и в интернете о вакцинации. Я решила сделать прививку, чтобы не заболеть, у каждого у нас дома ждут родные, дети, не хочется их подвергать опасности заражения", – рассказала жительница Алматы Шамша Ажибаева.

В прививочных кабинетах размещены картины знаменитых казахстанских художников / Фото акимата Алматы

Алматинка Светлана Косуакова рассказала, что после записи на вакцинацию была приятно удивлена тому, что её пригласили в музей, в котором она ни разу не была.

"Первый раз нахожусь здесь. Всё прекрасно. Замечательная атмосфера. Давно не наслаждалась картинами. Если бы не вакцинация, то и не пришли бы сюда, поскольку всегда времени не хватает", – поделилась Светлана Косуакова.


Читайте также: 

Как получить прививку от коронавируса в Алматы? Санврачи ответили на вопросы о вакцинации

В Алматы опубликовали обновлённый список клиник, ТРЦ, рынков и школ, где можно получить прививку против Covid-19 



 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров