В неволе дикие животные, особенно хищники, размножаются неохотно. Появление у них потомства, по мнению биологов, является показателем хорошего ухода и профессиональной работы сотрудников.

Зоопарк Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника в новом сезоне порадовал жителей Усть-Каменогорска приплодом сразу нескольких видов.

"Начало доброй традиции положила пара бурых медведей Даша и Саша. У них появилось сразу два медвежонка. По все меркам они ещё малыши, а потому целые дни проводят в играх. За забавами мишек с удовольствием наблюдают дети и взрослые", – прокомментировали в пресс-службе ВКО архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника.

Потомство появилось не только у топтыгиных, так что сезон для зоопарка ВКО музея-заповедника можно назвать "бэби-бумом".

"В мае волчиха принесла волчат, а у горных коз появился козлёнок. Все живы и здоровы, пользуются огромной популярностью у посетителей", – уточнили в пресс-службе музея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter