В детском зоопарке Уральска пополнение – с интервалом в один день разрешились от бремени десятилетняя лошадь по кличке Сабрина и семилетняя пони Дубрава.

В областном эколого-биологическом центре до недавнего времени проживали две лошади – трёхлетняя Звездочка и десятилетняя Сабрина. Последняя появилась в зоопарке только в феврале 2016 года.

"Сабрину нам подарил руководитель крестьянского хозяйства Анатолий Горбачёв. Мы планировали использовать лошадь для занятий иппотерапией с детьми с ограниченными возможностями. Для этого необходима взрослая лошадь. Но, как оказалось, Сабрина уже была беременна. И сейчас у нее появилась кобылка", – сообщила сотрудница эколого-биологического центра Татьяна Мазяркина.

Потомство принесла и пони Дубрава. Это уже её третий жеребёнок. Маленькая лошадка – любимица местной детворы.

"В зоопарке живёт кобылка от Дубравы, она тоже сейчас беременна. А папа Оливер, глядя на своё потомство, радостно ржёт. Жеребята чувствуют себя прекрасно. Они не отходят от своих мам, хорошо пьют молоко", - отметила Татьяна Мазяркина.

Клички новым животным пока не придумали. Это должны сделать по итогам специально объявленного конкурса, в котором примут участие все желающие.

Увы, но не так хорошо обстоят дела в алматинском зоопарке. Буквально на днях его сотрудники выложили снимки измождённой тигрицы Куралай, которую может постичь участь снежных барсов. Как и у погибших животных, у тигрицы пневмония, её не могут вылечить с 2015 года.

Напомним, что скандал вокруг зоопарка разгорелся после того, как появилась информация о том, что оттуда пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter