Пресс-секретарь Алматинского городского зоопарка Тохтар Алиев назвал "фейком" информацию, которая появилась на их официальном сайте.

"Это непонятно откуда взявшаяся информация. Мы уверены в том, что сайт был взломан. Информация о причинах смерти жирафа фейковая, это чистая ложь. Алматинский городской зоопарк сейчас ожидает результатов экспертизы. Процесс нелёгкий, но обещают в лаборатории дать результаты со дня на день. Как только они придут, мы сразу же дадим информацию", – прокомментировал Тохтар Алиев.

В администрации зверинца не знают, кто стоит за взломом сайта, и кому выгодно распространять недостоверную информацию о причинах смерти погибших животных.

"Мы даже не знаем, кому это нужно – взламывать сайт Алматинского зоопарка и эту информацию туда вливать. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить доступ к сайту. Утром служба технической поддержки удалит эту информацию", – заверил пресс-секретарь зоопарка.

Обновлённая информация о погибших в 2016 году животных появилась на сайте Алматинского городского зоопарка 26 октября. Согласно представленным данным, с начала года в зверинце погибло 20 животных. В их числе единственный гепард по кличке Чита, который согласно документу умер от целого букета вирусных болезней. У него обнаружены паразиты и зафиксирован перелом лапы. Жираф Мелман якобы умер от отёка мозга неизвестной этиологии.

На сайте также опубликована карта рисков, в которой 12 животных, страдающих различными заболеваниями. На грани гибели оказались чёрный гриф, суматранская кобра и американский оранжевый полоз, тяжёлое состояние которого требует эвтаназии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter