На сайте алматинского зоопарка появилась обновлённая информация по смертности животных в 2016 году. Согласно представленным данным, с начала года в зверинце погибло 20 животных. В их числе единственный гепард по кличке Чита. По информации зоопарка, он умер от целого букета вирусных болезней. У него обнаружены паразиты и зафиксирован перелом лапы. Жираф Мелман умер от отёка мозга неизвестной этиологии.

На сайте также опубликована карта рисков, в которой 12 животных, страдающих различными заболеваниями. На грани гибели оказались чёрный гриф, который уже не стоит на лапах, а в основном лежит на груди. У суматранской кобры доброкачественная опухоль носовой полости, которая продолжает увеличиваться. Американский оранжевый полоз страдает кожным заболеванием, из-за которого он перестал линять.

"Туловище из-за этого искривлено, требуется эвтаназия", – сказано на сайте.

Состояние остальных девяти животных, трое из которых внесены в Красную Книгу, удовлетворительное.

Зоопарк Алматы то и дело оказывается в эпицентре скандалов.

На днях в интернете появился документ, судя по которому дорогостоящего жирафа из зоопарка Алматы обменяли на змей и птиц из Ташкентского зверинца. Общественники подняли шум: по их подсчётам, жираф стоит не менее 40 тыс. долларов, что никак не равноценно уткам и кобрам, пусть даже из "заграничного" Узбекистана.

Пресс-секретарь зверинца прокомментировал informburo.kz вереницу скандалов, обрушившихся на зоопарк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter