Запуск системы водоснабжения прошёл торжественно - с перерезанием ленточки и поздравительными речами. Жителям посёлка было чему радоваться: более 20 лет они использовали привозную воду и добывали её из скважин, зачастую сомнительного качества и с нарушениями санитарных норм. Теперь жители поселка Бестобе на 100% обеспечены качественной питьевой водой.

В запуске системы водоснабжения принял участие аким Степногорска Ануар Кумпекеев. 

Реконструкция водопровода длилась три года. Было проложено 95 км сетей, в том числе 15,2 км магистральных и 79,8 км разводящих сетей внутри поселка. В начале лета проведены пуско-наладочные работы и смонтировано оборудование для подачи воды в жилой сектор и объекты социального назначения. На всё потратили почти 1,8 млрд тенге из республиканского бюджета.

Проблема водоснабжения сёл в Казахстане ещё не решена. Так, жители села Поперечное в Восточно-Казахстанской области пьют из одной реки со скотом. Населённый пункт находится недалеко от горняцкого города Риддера.

Жители микрорайона Байдибек в 60 км от Алматы пять лет умудряются жить без благ цивилизации. Интернет добрался до посёлка раньше, чем вода, свет и газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter