Общежитие, в котором умерла бабушка, находится в самом центре города

Общежитие, в котором умерла бабушка, находится в самом центре посёлка/Фото: "Уральская неделя"

Пенсионерка Светлана Кененбаева жила в центре посёлка Круглоозёрное одна. Несколько лет назад умерла её мать, с которой Светлана прожила всю свою жизнь. Бабушку хватились на почте – она три месяца не приходила за пенсией, сообщает "Уральская неделя".

С женщиной общалась только соседка – Гуляим Мергенева. Она утверждает, что Светлана страдала расстройством психики и потому её отсутствие никого не насторожило. Светлана время от времени лечилась в психоневрологическом диспансере.


Соседи рассказали, что даже не почувствовали запаха разложения

Соседи рассказали, что даже не почувствовали запаха разложения / Фото Уральская неделя

"В начале ноября работница почты спросила у меня, где тетя Света, почему за пенсией не приходит, – рассказала Гуляим. – Я спросила у соседки, как давно она видела тётю Свету, та ответила, что её вроде забрали родственники в психдиспансер".

Но затем слова соседки опровергла родственница Светланы Сауле, которая сообщила, что давно не навещала старушку. Тогда соседи забеспокоились, что Светлана могла потеряться. Женщины позвонили участковому, тот дал им разрешение выломать дверь.

"Мы вместе с участковым выломали дверь и нашли труп, – сказала Гуляим. – Он уже был не свежий. Медицинская экспертиза определила, что он лежит с 10 августа. Как ни странно, запаха мы никакого не чувствовали".

Хоронили бабушку за счёт местной биржи труда и соседей. В последний путь кроме соседей её проводили коллеги её мамы – учителя Круглоозёрновской школы и соседи по общежитию.

"Могилу ей копали от биржи труда, жители села скидывались понемногу на похороны, а поминки провели в моей квартире", – говорит Гуляим Мергенева.

Заместитель акима Круглоозёрновского сельского округа Татьяна Сумкина сообщила, что у Светланы Кененбаевой был официальный опекун, поэтому социального работника у неё не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter