В Актюбинской области создадут бизнес-инкубатор по переработке сельхозпродукции, пишет atameken.kz.

С идеей выступил учредитель ТОО "АкТеп" Нурлан Сагналин. Предприниматель представляет крупный мясной кластер. В него входит репродуктор, откормплощадка и мясокомбинат. Компания хочет объединить пул молодых фермеров и стартаперов, которые бы предложили проекты по переработке сельхозпродукции.

"На начальном этапе необходимо в пилотном режиме отработать определённые проекты. Это может быть растениеводство, животноводство, птицеводство и так далее. Около 10 человек. Совместно организуем лавку на коммунальном рынке, что станет общей точкой сбыта продукции. Выйдем на детские сады и школы", – рассказал об идее Нурлан Сагналин.

Пока будущие проекты планируют разместить на землях посёлка Петровка Алгинского района Актюбинской области. Идею активно поддержали в палате предпринимателей, пообещав помощь в оформлении необходимых документов. ТОО со своей стороны обещает научное сопровождение всех проектов, а также оценку бизнес-идей в точки зрения возможных рисков и доходности.

Нурлан Сагналин отметил, что возможно создание кредитного товарищества для финансирования проектов, а также совместных закупок техники. В перспективе мини-производства могут быть расширены и выделены в отдельные предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter