В Жамбылской области установили ограничения для "красной" зоны, хотя регион пока находится в "жёлтой"

Усиленные ограничительные меры будут действовать на территории Жамбылской области с 7 июля до стабилизации эпидситуации.

Главный санитарный врач Жамбылской области Байдилда Шиналиев подписал постановление об ужесточении карантинных мер в связи с переходом региона в "жёлтую" зону и выявлением циркуляции "индийского" штамма.

Постановлением предусмотрено, что деятельность социально-экономических объектов на территории Жамбылской области, в том числе участников проекта Ashyq, будет ограничена в соответствии с критериями для "красной" зоны. До этого в регионе действовали карантинные меры, предусмотренные для "зелёной" зоны.


Читайте также: Три региона Казахстана перешли из "зелёной" в "жёлтую" зону по темпам распространения Covid-19


В регионе сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе дома.

Санврач напомнил о необходимости носить маски в общественных местах и помещениях, в общественном транспорте. Требование не распространяется только на детей до пяти лет, а также случаи приёма пищи в местах общественного питания.

Медицинским организациям поручили обеспечить учёт постоянных медицинских отводов от вакцинации с представлением ежедневных данных в департамент санэпидконтроля.

Постановление вступает в силу с 7 июля.

Новости партнеров