В Жамбылской области обнаружили останки военного, пропавшего во время взрывов боеприпасов

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность останков Бауыржану Даутбаеву.

Бауыржан Даутбаев / Фото предоставлено Минобороны РК

В Жамбылской области поисковая группа военнослужащих обнаружила останки младшего сержанта воинской части 28349 Бауыржана Даутбаева, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Молекулярно-генетическая экспертиза показала принадлежность останков Бауыржану Даутбаеву. Анализы ДНК останков и кровных родственников без вести пропавшего военнослужащего полностью совпали", – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с действующим законодательством семье погибшего оплатят расходы на погребение, а также выплатят единовременную компенсацию в размере пятилетнего денежного содержания погибшего.

"Также предусматривается выплата для приобретения жилья. Её размер зависит от региона, где проходил службу военнослужащий, и количества членов семьи. Кроме того, будет оказана помощь в обучении и трудоустройстве детей погибшего, а также в решении других вопросов. Личный состав Вооружённых сил выражает глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой", – резюмировали в Минобороны.

Бауыржан Даутбаев пропал без вести 26 августа 2021 года во время взрывов на складе боеприпасов в Байзакском районе. В результате инцидента 17 человек погибли, 98 получили телесные повреждения. У погибшего остались четверо детей и на тот момент беременная супруга.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров