Минобороны возобновит поиски пропавшего после взрывов военного в Жамбылской области

Семья пропавшего без вести Бауыржана Даутбаева не может получить компенсацию, так как до сих пор не найдено тело сержанта.

Министерство обороны зимой приостановило поиски без вести пропавшего при взрывах в Жамбылской области военнослужащего Бауыржана Даутбаева. С наступлением весны в оборонном ведомстве планируют возобновить поиски.

"По требованиям безопасности поиски военнослужащего сержанта Даутбаева Бауыржана Талгатовича, без вести пропавшего при взрывах на складе боеприпасов в Байзакском районе Жамбылской области в августе 2021 года, на территории воинской части на зимний период приостановлены. Мероприятия по очистке территории и поиску без вести пропавшего военнослужащего возобновятся с началом весны", – сообщили в Минобороны в ответе на запрос Informburo.kz.

Семьи погибших при взрывах получили:

  • единовременную компенсацию (единовременная жилищная выплата) погибшим военнослужащим – 60 960 000 тенге (5 человек);
  • компенсацию затрат на погребение погибшим военнослужащим – 1 166 700 тенге (5 человек);
  • единовременную компенсацию по случаю гибели военнослужащих в размере пятилетнего денежного содержания – 52 417 800 тенге (5 человек).

"В результате взрыва на складе боеприпасов пострадало 36 военнослужащих и 4 служащих Вооружённых Сил РК. Погибло 6 человек, из них 5 военнослужащих и 1 представитель гражданского персонала. Пропавшим без вести числится 1 военнослужащий – сержант Даутбаев", – уточнили в Минобороны.


Читайте также:


26 августа 2021 года на складе боеприпасов войсковой части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошёл пожар, спровоцировавший серию взрывов. В результате инцидента 17 человек погибли, 98 получили телесные повреждения. Без вести пропавшим числится военнослужащий Бауыржан Даутбаев. Его тело до сих пор не нашли. Из-за этого семья не может получить полагающиеся выплаты. У сержанта остались четверо детей и на тот момент беременная супруга.

Все материалы о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Новости партнеров