Демонстранты сожгли портрет Ким Чен Ына

Демонстранты сожгли портрет Ким Чен Ына / Фото с сайта yonhapnews.co.kr

Демонстранты сожгли фотографию северокорейского лидера Ким Чен Ына и национальный флаг КНДР на митинге против участия страны в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, сообщает Yonhap news.

Активисты, возглавляемые крайне правой Корейской партией патриотов, провели демонстрацию перед Сеульской станцией, когда группа северокорейских чиновников прибыла на железнодорожный вокзал из города Ганнун для осмотра места проведения соревнований.

"Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане превращается в "Олимпиаду Ким Чен Ына", которая признаёт ядерное вооружение и распространяет северокорейский режим", – заявили они.

В рамках демонстрации активисты сожгли не только плакат с изображением лидера КНДР, но и флаг Северной Кореи, а также флаг объединения, разработанный для совместного выступления на церемонии открытия Олимпиады-2018 спортсменов из Северной и Южной Кореи.

Северная и Южная Корея подписали декларацию о единой команде на Олимпиаде в Пхёнчхане. Страны договорились выйти на Олимпиаде вместе, под одним флагом. На нём изображён голубой силуэт Корейского полуострова на белом фоне.

1 января Ким Чен Ын заявил, что КНДР хочет участвовать в Олимпиаде-2018 в Южной Корее и готова к переговорам.

Сеул откликнулся на призыв, и 9 января состоялись встреча на уровне министров национального объединения – первая с 2015 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter