Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова участвовать в Олимпиаде-2018 в Южной Корее

В оргкомитете Игр приветствовали участие делегации Северной Кореи, так как это станет актом мира, дружбы и олимпийского духа.

В оргкомитете зимней Олимпиады-2018 обрадовались желанию КНДР участвовать в Играх в Республике Корея, передаёт "КазТаг".

"Олимпийский комитет неизменно приветствует всех участников Олимпийских игр. Если Северная Корея официально примет решение об участии, это будет проявлением мира, дружбы и истинного олимпийского духа", – заявил представитель оргкомитета ОИ-2018 в понедельник.

О намерении отправить на зимнюю Олимпиаду северокорейскую делегацию в своей новогодней поздравительной речи заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

"Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны. Мы искренне надеемся, что зимние Игры станут успехом. Мы готовы предпринять различные шаги, включая отправку делегации", – сказал глава Северной Кореи.

Он добавил, что КНДР готова к диалогу с Южной Кореей по этому вопросу.

Очередные главные зимние спортивные старты четырёхлетия пройдут в Республике Корея с 9 по 28 февраля. В Олимпиаде примут участие более 2 500 атлетов почти из 100 стран. Всего будет разыграно 98 медалей по семи видам спорта.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".