По словам начальника областного управления здравоохранения Сейтжамала Пакеева, разбираться будут жестко. Но ответить, почему это произошло, главный врач ЮКО пока не может. При этом Пакеев подчеркнул, что если раньше делали 40 специальных уколов делали, то сейчас 5.

"У меня тоже большие вопросы к моим коллегам. Потому комиссия будет работать, почему, если человек получил, то почему?! Вот на это "почему", когда комиссия выяснит, мы выступим",- заверил руководитель УЗ ЮКО Сейтжамал Пакеев.

Напомним, 27-летний жителя села Жанаталап Багдата Аширбаева укусила собака 27 февраля. Мужчина сразу обратился к медикам. Собаку, родственники пострадавшего отловили и сдали на экспертизу, которая подтвердила наличие у неё бешенства. По свидетельству отца, укушенный мужчина принимал антирабическую сыворотку. Но 2 апреля с признаками бешенства Багдат Аширбаев попал в больницу, где скончался 6 апреля. Также по информации Пакеева, с начала года в ЮКО это четвертый случай заражения  людей бешенством. В Кентау погиб мужчина, в Казыгуртском районе умерла женщина, а недавно в Сузакском районе не спасли 14-летнюю школьницу. Все трое после укусов животных к медикам не обращались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter