Японский стартап Groove X, основанный выпускниками робототехнического подразделения SoftBank Group Corp, представил своё первое творение – робота-компаньона, пишет Reuters. По задумке разработчиков, робот Lovot создан, чтобы радовать своих владельцев.

"Это смесь любви и робота, Lovot поможет не только с работой по дому, но и вызовет в вас больше любви", – сказал основатель и исполнительный директор Groove X Канаме Хаяши на презентации в Токио.

Использующая искусственный интеллект для взаимодействия с окружающей средой колёсная машина напоминает пингвина с мультяшными человеческими глазами, имеет сменные наряды.

Робот предназначен для имитации привязанности к пользователям, которые проявляют к нему доброту. Когда его гладят, он переходит в режим сна и отвечает на объятья.

Его практическое использование ограничено простыми задачами, такими как наблюдение за ребёнком или наблюдение за домом с помощью камеры, к которой пользователи могут получить доступ через мобильное приложение, пока они отсутствуют.

В то время как Япония уже является ведущим производителем промышленных роботов, Groove X пытается расширить молодой рынок бытовых роботов. Стартап привлёк более 71 млн долларов от инвесторов, включая фонд Toyota Motor Corp, оператора чата Line Corp и правительство Японии.

Lovot будет конкурировать с роботизированной собакой Aibo от Sony Corp, возрождённой в прошлом году более чем через десять лет после прекращения производства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter