С 2019 года старшеклассники казахстанских школ ряд предметов, среди которых есть химия, физика, информатика и биология, будут изучать на английском языке. Это новшество внедряется в рамках программы развития трёхъязычия.

Как сообщили в Актюбинском региональном государственном университете им. Кудайбергена Жубанова, в вузе уже преподают на английском языке.

"Сейчас в университете созданы полиязычные группы по шести специальностям. В них обучаются будущие учителя физики, информатики, математики, биологии, химии и даже дефектологии. Наша цель – подготовить дипломированные кадры, свободно говорящие на трёх языках: государственном, русском и английском", – заявил ректор АРГУ Бауыржан Ердембеков.

По его словам, курсы ведут сами специалисты АРГУ. Также в вуз пригласили профессора Стамбульского университета Исмета Бинера на должность проректора по интернационализации.

Бауыржан Ердембеков отмечает, что в регионе работает более 300 предприятий с участием иностранных инвесторов, и это ещё один стимул учить иностранные языки.

"Это тоже является мотивацией стать полиязычным специалистом, – говорит ректор вуза. – Поэтому АРГУ подписал меморандум для реализации дуальной системы обучения по техническим специальностям с 27 китайскими компаниями, работающими в области".

По его словам, качественной подготовке специалистов будут также способствовать гранты, выделенные государством. Их обладателями в этом году стало рекордное количество студентов – 3,8 тысяч юношей и девушек.

"Это почти на тысячу грантов больше, чем в предыдущие годы", – говорит Ердембеков.

АРГУ имени Кудайбергена Жубанова является старейшим государственным вузом по западному региону Казахстана. Он был основан в 1966 году. На сегодня в университете обучается более 11 тысяч студентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter