В ВОЗ заявили о стабилизации числа случаев заражения и смерти от Covid-19 в мире

Рост длился два месяца. Сейчас он прекратился, но находится на очень высоком уровне – более 4,5 млн случаев заражения и 68 тысяч смертей за неделю.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о стабилизации числа случаев заражения и смерти от Covid-19 в мире.

"После почти двухмесячного роста количество случаев Covid-19 и смертей в мире стабилизировалось. Но оно находится на очень высоком уровне – более 4,5 млн случаев заражения и 68 тысяч смертей за неделю", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

При этом он отметил, что ситуация сильно различается в разных странах. В некоторых регионах и странах по-прежнему наблюдается резкий рост случаев заболевания и смертности, в то время как в других отмечается снижение.

"Пока этот вирус циркулирует, он повсюду представляет угрозу. ВОЗ продолжает рекомендовать комплексный подход, основанный на оценке риска, проверенных мер общественного здравоохранения и социальных мер в сочетании со справедливым распределением вакцин", – сказал глава ВОЗ.

Он сообщил, что организация по-прежнему работает над изучением происхождения Covid-19 и обращается к учёным всего мира подать заявку на отбор в научно-консультативную группу по происхождению новых патогенов.


Читайте также:


Всего в мире, по данным ВОЗ, с начала пандемии зарегистрировано 212 357 898 подтверждённых случаев Covid-19, умерли 4 439 843 человека. По состоянию на 22 августа введено 4 619 976 274 дозы вакцины.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров