В ВОЗ объяснили задержку признания "Спутника V"

Зачастую проверка технологических процессов требует много времени, отметила представитель организации.

Задержка с признанием российской вакцины от коронавируса "Спутник V" может быть связана с с проверкой технологических процессов, сообщает RT со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

"У нас в ВОЗ существует (процедура включения в. – Авт.) так называемый реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях. Мы запрашиваем документальное подтверждение безопасности и эффективности [препарата], а также документацию по технологии производства. Зачастую именно третье – проверка технологических процессов – требует много времени, чтобы выяснить все подробности, провести инспекцию и так далее, чтобы вакцине дали "зелёный" свет. Этой же процедуре следуют другие регуляторы. Так что это может стать причиной задержек", – считает Харрис.

Заявку на ускоренную регистрацию "Спутника V" подали в ВОЗ в конце октября 2020 года. В начале осени процесс одобрения был приостановлен из-за найденных во время инспекции нарушений на производстве. В октябре его возобновили, а позже представитель ВОЗ сообщил, что инспекция состоится не раньше января 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров