Эксперт ВОЗ: Мир ещё даже не приблизился к концу пандемии

Однако в организации отметили, что уже есть средства и понимание того, как победить пандемию.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что мир ещё даже не приблизился к концу пандемии, сообщает РИА "Новости".

"Я считаю, что мы не находимся в конце пандемии, мы даже не приблизились к её завершению. Но у нас есть средства гораздо лучше, чем были до этого, благодаря науке. У нас лучше понимание того, как себя вести с вирусом. Но нам не хватает коллективного желания среди всех стран вести всеобъемлющие и устойчивые программы (борьбы с вирусом. – Авт.)", – сказал Майкл Райан во время брифинга представителей ВОЗ.

В свою очередь глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что следующий год должен стать концом пандемии.

"2022 год должен стать концом пандемии Covid-19. Но это также должно быть началом чего-то другого – новой эры солидарности", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, в первом квартале 2022 года в мире будет достаточно вакцин, чтобы привить всё взрослое население планеты, а тем, кто находится в группе риска – сделать бустерную прививку.

Он также отметил, что в 2021 году в мире умерли 3,5 млн человек из-за Covid-19 – это больше, чем от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых в 2020 году.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров