Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

В волейбол в грязи сыграли костанайцы, чтобы собрать деньги больной девочке

Необычную благотворительную акцию в грязи провели сотрудники костанайских предприятий, чтобы помочь в лечении подростку с редким заболеванием.


Волейбол в грязи стал традиционным благотворительным мероприятием в Костанае

Волейбол в грязи стал традиционным благотворительным мероприятием в Костанае / Фото с сайта alau.kz


14-летняя Наташа Долженкова страдает редкой болезнью. Чтобы помочь девочке, девять команд сыграли в грязевой волейбол, сообщает портал alau.kz.

Участники турнира – не спортсмены, а просто любители активной жизни.

"Ежегодно мы собираем много команд, и этот год не стал исключением. Отрадно, что приходят люди, которые заинтересованы не просто выиграть и получить приз, а ещё и помочь. Дать человеку понять, что он не один", – говорит директор телерадиокомпании "Алау" Игорь Нидерер, один из организаторов проекта.


Представители телекомпаний, оператора сотовой связи, фонда "Даму" и сотрудники частных компаний приняли участие в турнире

Представители телекомпаний, оператора сотовой связи, фонда "Даму" и сотрудники частных компаний приняли участие в турнире / Фото с сайта alau.kz


Помогали в этот раз 14-летней Наташе Долженковой. У девочки ювенильный идиопатический артрит. Препараты, которые необходимы для её лечения, не входят в объём гарантированной помощи, так что семья вынуждена сама покупать лекарства.


Наташа Долженкова вместе с мамой стали зрителями весёлых соревнований

Наташа Долженкова вместе с мамой стали зрителями весёлых соревнований / Фото с сайта alau.kz


"Не все лекарства предоставляет государство. У Наташи на фоне заболевания появились гастрит и проблемы с сердцем. Деньги нам нужны на лекарства. 29 июня я была на приёме у министра здравоохранения, я вынуждена всего добиваться сама. У нас редкое заболевание – ювенильный идиопатический артрит. В Казахстане те лекарства, которые нам нужны, не входят в перечень бесплатных. Министр обещал внести их в 2018 году. В месяц затраты только на лекарства выходят около 80 тысяч тенге", – говорит мама Наташи.

Для участия в турнире каждая команда сделала благотворительный взнос. Кроме этого, желающие могли приобрести магнитики, брелоки и кружки с атрибутикой турнира.


Более 200 тысяч тенге собрали костанайцы для Наташи

Более 200 тысяч тенге собрали костанайцы для Наташи / Фото с сайта alau.kz


Организаторам мероприятия удалось собрать 216 тысяч тенге, все средства передали семье больной девочки.

Впервые турнир по грязевому волейболу в Костанае провели в 2008 году по задумке волонтёра Корпуса мира Арины Кастер. С тех пор каждый год костанайцы продолжают эту традицию и помогают больным детям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter