В ВКО уволили подозреваемого в хулиганстве полицейского и покрывавших его коллег

Также освобождён от должности заместитель начальника по кадровой политике ОП Тарбагатайского района.

Полицейского, в отношении которого завели уголовное дело за хулиганство, уволили по отрицательным мотивам, сообщил начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

В ноябре полицейский ОП Тарбагатайского района в неслужебное время вступил конфликт со знакомым местным жителем и совершил в отношении него "хулиганские действия".

"На этот факт мы отреагировали незамедлительно, и в тот же день 30 ноября указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время в отношении него также проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК, сведения по которому, согласно статье 201 УПК РК, разглашению не подлежат", – сообщил Сагат Мадиев.

По его словам, также со службы были уволены ещё трое сотрудников отдела полиции, которые своевременно не приняли должных мер для регистрации этого факта. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли руководство районного отдела, заместитель начальника по кадровой политике освобождён от занимаемой должности.

"К должностным лицам, допускающим проступки, а также обоснованную критику со стороны общественности, принимаются самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, и это наша принципиальная позиция", – отметил начальник ДП ВКО.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров