Семеро полицейских выгнали из акимата Усть-Каменогорска мужчину с ДЦП

Парень с инвалидностью требовал вернуть автобусную остановку возле его дома.

В социальных сетях накануне, 8 декабря, обсуждали видео, на котором семеро полицейских силой выволокли из акимата Усть-Каменогорска человека с инвалидностью. Грубость стражей порядка поразила очевидцев, сообщает "31 канал".

Позже выяснилось, что парень с ДЦП пришел требовать вернуть на место автобусную остановку рядом с его домом. Оказалось, что молодой человек – частый гость в городской администрации. Он приходит с требованием вернуть прежний автобусный маршрут. Остановку перенесли значительно дальше от его дома, и теперь ему труднее добираться до мест назначения.

Однако в этот раз, по словам работников акимата, молодой человек устроил дебош, разбил дистанционные термометры и даже выбил дверь. К тому же сломал свой телефон, поэтому нам связаться с ним тоже не удалось.

Полицейские завели административные дела по статьям "Мелкое хулиганство" и "Оскорбление представителей власти при исполнении". Если суд докажет его вину, то ему может грозить штраф до 230 тысяч тенге или арест на 20 суток. В акимате Усть-Каменогорска тем временем сообщили, что спонсоры уже выделили молодому человеку 110 тысяч тенге на такси до решения его проблемы.


Читайте также:


 

Новости партнеров