Полицейский ездил по "встречке" на авто без номеров в Алматы

Департамент полиции проводит служебную проверку.

Сотрудник полиции грубо нарушал ПДД в Алматы, в том числе выезжал на встречную полосу движения. 

Видеозапись, на которой запечатлено происшествие, появилась в Telegram-канале Kris.p.almaty.

"На границе Алматы и Алматинской области на видео попала езда полицейского по встречной полосе. Инцидент произошёл рано утром 2 декабря на Талгарской трассе, в районе посёлка Бесагаш. Очевидец на камеру снял, как водитель Mercedes около 7.00 во время заторов оказался на полосе встречного движения. Он заявил, что мужчина был одет в полицейскую униформу и ездил без госномеров", – сообщает Telegram-канал.

Автор ролика также отметил, что сам ехал в противоположном направлении и грубо нарушивший ПДД полицейский едва не врезался в него.

"Водитель Mercedes избегал пробку и ехал по встречной полосе. Я начал фарами предупреждать, чтобы он освободил мою полосу, на что он начал мне моргать дальним светом. Потом вообще включил дальний свет, видимо, требовал, чтобы я освободил дорогу и объехал его по обочине. После нескольких секунд выяснилось, что он едет на приличной скорости, а этого я в темноте ещё и с дальним светом не почувствовал. Его авто оказалось передо мной уже на критической дистанции, и я начал тормозить и одновременно уходить вправо, на обочину. А он тоже начал рулить в том же направлении, и мы в миллиметре друг от друга со свистом шин остановились", – рассказал очевидец происшествия Марс Усенов.


Читайте также: В ЗКО пьяный полицейский совершил смертельное ДТП


По его словам, после этого водитель Mercedes не вышел из машины, но начал что-то говорить из салона авто и жестом руки требовал пропустить его.

"Он забыл, что сам стоит в противоположной стороне дороги. Я вышел из машины, чтобы выяснить ситуацию, а он сдал назад. Когда я начал снимать, он вырулил на полосу встречного движения и с пробуксовкой колёс уехал в сторону города. За рулём был молодой человек 25-30 лет", – добавил Марс Усенов. 

В пресс-службе департамента полиции Алматы прокомментировали эту публикацию. В ДП подтвердили, что за рулём автомобиля марки Mercedes сидел полицейский.

"Сотрудник полка патрульной полиции, допустивший ряд грубых нарушений ПДД, привлечён к административной ответственности. По данному факту также проводится служебная проверка. Действия полицейского рассмотрит дисциплинарная комиссия ДП Алматы с дальнейшим принятием мер", – сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что подобные факты не допустимы и по поводу противоправных действий со стороны сотрудников полиции руководство МВД и ДП всегда придерживается принципиальной позиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров