Критерием оценки послужили резонансные проблемы на экологическую тематику, освещавшиеся на телеканалах, в электронных и печатных изданиях региона. При этом учитывался и наибольший отклик населения на ту или иную проблему.

Благодаря продвижению внедрения водо-угольного топлива в Усть-Каменогорске на десятое место вышла тема инновационных технологий. На девятом месте - проблема качества автомобильного топлива. Стоит отметить, что в прошлом году эта проблема была на втором месте. 

Восьмое место занимает "Переселение жителей из ССЗ". После проведённых исследований санитарно-защитных зон промышленных предприятий, в конце года широко освещалась эта проблема. На седьмом месте - проблема озеленения. На шестом - запахи от очистных сооружений. 

"Проблема запаха от очистных сооружений, ежегодно возникающая в весенне-осенний период стала беспокоить горожан немного больше, чем в прошлом году. В 2014 году эта тема занимала восьмое место в рейтинге", - отметили в Центре Экологической Безопасности ВКО.

На пятом месте, по мнению и населения, и экологов, "Проблема трамвайного парка и трамвайных переездов". Тема активно обсуждается в социальных сетях.

На четвёртом месте - "Банк ядерного топлива". На третье,"призовое" место перешла тема свалок и утилизации отходов, которой в этом году озадачились многие государственные структуры, включая прокуратуру. На один пункт ближе к лидеру перешла тема загрязнения речной сети. Напомним, что в этом году экологи обнаружили масляное и красное болото в Усть-Каменогорске.

"Взволновала горожан и проблема загрязнение Бухтарминского водохранилища стоками от очистных сооружений Зыряновска", - резюмировали экологи.

И на первое место, как, по мнению жителей административного центра ВКО, так и экологов вышла проблема загрязнения атмосферного воздуха. Эта тема по-прежнему лидирует как самая обсуждаемая и резонансная для устькаменогорцев.

Этот рейтинг экологи передали в акиматы Усть-Каменогорска и ВКО, чтобы чиновники более конкретно знали аспекты, с которыми, по мнению населения и специалистов, нужно бороться в первую очередь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter