Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов объявил о снятии большинства карантинных ограничений в области с 16 мая.

Отменяются все ограничения по передвижению личного автотранспорта, а также пропускной режим в городах и районах области. Открываются магазины оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью до 2000 м2.

Начинают полноценно работать гостиничные комплексы. Открывается бронирование номеров на курорте Алаколь. С 15 мая начинается продажа авиа- и железнодорожных билетов. Возобновление внутреннего железнодорожного сообщения будет поэтапным и начнётся с 1 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)


Начинается работа объектов религиозного поклонения при заполнении не более 30% от общей полезной площади.

Приступают к работе рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Пока будут открыты только летние площадки. При этом в помещении одновременно должно находиться не более 30 человек, с соблюдением социальной дистанции, сообщил Даниал Ахметов.

В Курчумском, Катон-Карагайском, Зайсанском, Кокпектинском районах, в городе Риддер и районе Алтай возобновят работу все образовательные центры и детские сады. Открываются бильярдные, караоке-клубы, боулинг-центры, бары, авторынки, непродовольственные универсальные рынки, а также спортивные, культурные и объекты по оказанию услуг.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в РФ, а также в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областях, мы считаем преждевременным полное снятие карантинных мер в городе Семей и других районах ВКО. В связи с этим, пока останутся блокпосты для контроля въезда и выезда на внешних границах районов и области", – отметил Даниал Ахметов.

12 мая глава региона объявил, что по ВКО карантинные мероприятия будут продлены до 7.00 часов 1 июня 2020 года. На сегодняшний день в ВКО зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией, большая часть из них – в Семее.⠀

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter