Аварийно-спасательные работы на трассах Восточного Казахстана продолжаются в режиме нон-стоп, сообщает корреспондент Informburo.kz. Только за субботу, 26 декабря, из снежного плена было эвакуировано 117 человек.

На дороге "Омск-Майкапчагай" спасателям "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ" пришлось помогать гражданам сразу на двух участках: Байбора и Даубай. В Кокпектинском районе пожарные, с помощью гусеничного тягача, пробили снежный заслон и провезли людей через сложный участок на высокопроходимой технике.

"В общей сложности с двух участков автодороги "Омск-Майкапчагай" было эвакуировано 93 человека. В Жарминском районе с трассы "Алматы–Усть-Каменогорск" в районе села Аршалы из снежного заноса пожарными было спасено 24 человека, из них три ребёнка. Среди эвакуированных никто не пострадал. В настоящее время ряд трасс областного и республиканского значения остаются закрытыми. По прогнозам синоптиков, метель сменится осадками и мокрым снегом", – прокомментировали обстановку на дорогах региона в ДЧС ВКО.

Также в регионе самопроизвольно сошли три лавины, общим объемом 20 000 кубических метров, жертв и пострадавших нет. Ещё три лавины объемом в 19 тысяч кубометров спустили сами спасатели, дороги перекрыты, ведется расчистка.

Напомним, сегодня в трёх регионах Казахстана закрыли трассы для автотранспорта. 

Из-за сильного снега и метелей некоторые дороги в ВКО оказались заблокированными, однако водители отказались бросать застрявшие машины на трассах, дожидаясь расчистки дорог. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter