Как сообщается на сайте "Казахавтодор", в связи с метелью и ухудшением видимости в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях закрыт ряд автомобильных трасс.

Трасса Астана - Щучинск закрыта для всех видов транспорта. Для грузового и общественного транспорта закрыт участок село Зеренда - город Атбасар автодороги Кокшетау - Атбасар.

Также в субботу закрыт участок граница СКО - город Атбасар трассы Екатеринбург - Алматы для проезда грузового и общественного транспорта.


Карта ограничения движения на дорогах РК

Скриншот сайта "Казахавтодор"
Карта ограничения движения на дорогах РК

В Костанайской области введены ограничения для движения сразу на двух участках. Закрыта дорога граница Костанайской области - граница Северо-Казахстанской области. А также закрыт для езды участок граница Костанайской области - Сурган. 

Чуть позже, как сообщила пресс-служба "Казахавтодор", ограничения движения для всех видов автотранспорта были введены на участке посёлок Мугоджар - город Шалкар автодороги Кандыагаш-Эмби-Шалкар-Иргиз. 

Отметим, с 23 декабря ряд автомобильных трасс по всему Казахстану остаётся закрытым из-за метели. Комитет по ЧС МВД Казахстана рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками и не выезжать при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения на автодорогах. Кроме того, спасатели напоминают о существовании единого номера службы спасения  "112", по которому нужно обращаться при любых происшествиях. 

Прогноз синоптиков на субботу, 26 декабря, неутешительный. На большей территории республики ожидается неустойчивый характер погоды с осадками, местами - метелью, туманом, гололёдом и сильным ветром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter