Британская вещательная корпорация BBC снимет фильм из двух частей об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году, сообщается на сайте BBC.

Фильм будет снят в жанре драмы и расскажет историю о том, как "простые люди реагировали на кризис на пороге своего дома, демонстрируя необычайный героизм".

Сценарий к фильму написали Адам Паттерсон и Деклан Лоун, которые заявили, что для них было огромной честью рассказать эту историю.

"Обширные и тщательные исследования лежат в основе. Мы были поражены щедростью людей Солсбери, которые открылись нам в течение последних нескольких месяцев и продолжают это делать", – отметили авторы.

Главный продюсер BBC Drama Пирс Венгер добавил, что отравления в Солсбери потрясли нацию и оказали огромное влияние на ничего не подозревающее сообщество.

Сообщается, что дата выхода фильма и кастинг ещё не объявлены.

В посольстве России в Великобритании посоветовали создателям фильма об инциденте в Солсбери брать за основу исключительно реальные события и официальную, заслуживающую доверия информацию следствия. В посольстве подчеркнули, что итоги расследования до сих пор так и не были представлены ни российской стороне, ни широкой общественности.

4 марта 2018 года в британском Солсбери мужчина и женщина отравились неизвестным веществом, после чего были госпитализированы в критическом состоянии. Пострадавшими оказались экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о приостановке контактов с Россией из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Премьер Великобритании также объявила, что 23 российским дипломатам необходимо покинуть территорию страны.

В начале 2019 года военные приступили к разбору дома Сергея Скрипаля. Следователи считают, что именно в доме произошёл первый контакт Скрипалей с "Новичком": он был нанесён на дверную ручку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter