В Усть-Каменогорске предотвратили транспортный коллапс

В Усть-Каменогорске городские автобусы продолжат работу в прежнем режиме без отклонений от графика.

Отдел внутренней политики Усть-Каменогорска сообщил, что общественный транспорт будет двигаться по маршрутам в прежнем режиме, информирует altaynews.kz. Этой договорённости достигли в результате переговоров с транспортными предприятиями, которые накануне заявили, что в субботу, 17 марта несколько автобусных маршрутов не выйдут на линию.

"Сейчас работает специальная комиссия, созданная для решения вопросов автоперевозчиков, в том числе проблемной ситуации с департаментом госдоходов. Но главный вопрос – спокойствие и комфорт горожан – на сегодня решён. В результате переговоров достигнуто соглашение о том, что движение автобусов ограничено не будет", – сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Ранее перевозчики заявили, что будут вынуждены ограничить движение подвижного состава и с 26 марта отменить все существующие льготы на проезд.

"Мало того, что на нас всех долг почти в пять млрд повесили, так ещё ежедневно увеличивается эта сумма, падает по 200 тысяч на каждого налогов. Режим ограничения вводится для того, чтобы мы не стали банкротами уже сейчас", – сказал директор ТОО "Вебас" Евгений Владимиров.

Читайте также