Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного около 2 часов ночи. Во дворе жилого дома по улице Красина горели автомобили Toyota Camry, BMW и Toyota Carine E. На место ЧП прибыли 2 единицы спецтехники и 8 человек личного состава противопожарной службы.

По данным специалистов управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорск, причина пожара – поджог. Общая площадь – 20 квадратных метров.

Сейчас мотивами поджога и отработкой различных версий занимаются полицейские. Ситуацию они пока не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Однако, как стало известно корреспонденту informburo.kz, недавно владелец сгоревшего BMW уже обращался в правоохранительные органы. Ранее злоумышленники подожгли шины его автомобиля. Чем и кому "насолил" владелец иномарки, разбираются полицейские.

Уже несколько лет павлодарские сыщики безуспешно пытаются выйти на след серийного поджигателя машин. Известно, что действует он в пределах одной и той же улицы, однако установить его личность полиции до сих пор не удалось.

В октябре прошлого года в Семее за одну ночь сгорело четыре дорогих иномарки. Во всех случаях прослеживается один почерк. Первый случай возгорания зафиксирован в ночь на 3 октября, ровно в полночь. Неизвестные подожгли автомобиль Land Cruiser Prado. Огонь перекинулся на рядом стоящую Honda CR-V. Пожарным удалось потушить возгорание. Аналогичные события продолжились ровно через час. В двух кварталах от предыдущего места происшествия неизвестные подожгли автомобиль Toyota Corolla. Следом огонь перекинулся на Renault Sandero.

24 декабря прошлого года алматинским огнеборцам сообщили, что горит автомобиль Mazda. Приехавшие через пару минут пожарные обнаружили, что иномарка полностью охвачена огнём, который перекинулся и на стоящий рядом автомобиль-манипулятор. В результате Mazda сгорела полностью, а строительная техника оказалась повреждённой лишь наполовину: огонь уничтожил кабину. По одной из версий причиной пожара мог быть поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter