Как рассказали сегодня в Управлении по ЧС Семея, первый случай возгорания зафиксирован в ночь со 2 на 3 октября, ровно в полночь. Неизвестные подожгли автомобиль Land Cruiser Prado в центре Семея, прямо под окнами жителей 16-этажного дома. С внедорожника огонь перекинулся на рядом стоящую Honda CR-V. Пожарным удалось потушить возгорание.

Аналогичные события продолжились ровно через час. В двух кварталах от предыдущего места происшествия неизвестные подожгли автомобиль Toyota Corolla, 2010 года выпуска. Следом огонь перекинулся на Renault Sandero, 2015 года выпуска.

"Со слов местных жителей мы узнали, что во дворе дома по адресу Дулатова, 167, где зафиксирован второй случай с Тойотой, этот уже пятый подобный пожар. Мы уверены, что это поджог. Два месяца назад в этом дворе так же подожгли дорогую машину и огонь перекинулся на другую , - рассказал сотрудник управления по ЧС Кымбат Копбаев.

По его словам, сотрудники полиции ищут неизвестного поджигателя. А в УЧС почти уверены, что искать стоит не простых хулиганов, а пироманов – людей, которые получают удовольствие от вида горящего автомобиля  и порчи чужого имущества.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter