Павлодарская полиция безуспешно пытается выйти на след пиромана, который уже сжёг по официальным данным, шесть автомобилей, по данным потерпевших – уже 17 иномарок, сообщает корреспондент Informburo.kz.

За две с половиной недели нового года неизвестный поджёг две машины. Примечательно, что орудует злоумышленник в одном и том же районе города – во дворах, расположенных на улице Камзина. 

Всякий раз возгорание происходит примерно в четыре часа ночи, и горят автомобили исключительно германского производства. По словам самих пострадавших, таких случаев за 2014-2015 годы они насчитали 17. Но в департаменте внутренних дел Павлодарской области говорят, что "за период 2014, 2015, а также январь текущего года в отделе внутренних дел города Павлодара зарегистрировано было шесть фактов возгорания автомашин по улице Камзина. По всем фактам проводится расследование по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

По всем фактам были назначены и проведены пожаро-техничекие экспертизы. Полиция установила и отрабатывает ранее судимых жителей за аналогичные преступления, а также людей, которые состоят на учёте как психически больные, склонные к таким преступлениям.

"Есть такая категория лиц, которые склонны к поджогам. Эти лица тоже отработаны. Пока преступления не раскрыты, но мероприятия, как следственные, так и оперативно-розыскные, продолжаются для установления лиц, причастных к совершению данного преступления", – заявила пресс-секретарь департамента внутренних дел Баян Магзумова.

В свою очередь потерпевшие высказывают претензии к качеству следствия. Так, BMW X5 Яны Дудиной сгорел ещё в апреле 2014 года, вместе с её внедорожником сгорело два припаркованных рядом автомобиля. Однако полиция до сих пор не нашла виновного.

"Мы писали заявление в южный отдел. Но, к сожалению, с нами больше никто не связывался. За этот период уже много машин сгорело. У каждого дома практически у нас здесь, на Камзина, по 3-4 машины сгорели. Южный отдел ничего не предпринимает, то есть машины продолжают гореть. Просто страшно. Неизвестно, что это за человек, что у него в голове. Может, завтра он вообще будет в окна закидывать эти бутылки, поджигать", – поделилась женщина опасениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter