В Усть-Каменогорске осудили угонщика полицейской машины, попавшего на ней в ДТП, сообщает patrul.kz.

"Приговором суда ранее не судимый В. признан виновным в совершении тяжкого преступления и осуждён к 4 годам лишения свободы условно. Материальный ущерб возмещён в полном объёме. Приговор суда не вступил в законную силу", – сообщает пресс-служба суда №2 Усть-Каменогорска.

Мужчину задержали за нарушение правил дорожного движениия. Полицейские пригласили его в служебную машину для составления протокола. В это время один из пассажиров нарушителя стал оскорблять стражей порядка. Составлявший протокол сотрудник дорожной полиции вышел из авто, чтобы помочь напарнику пресечь противоправные действия хулигана. Воспользовавшись случаем, задержанный водитель сел за руль полицейской машины и уехал. Долго искать его не пришлось. Через некоторое время угонщик врезался в придорожный столб.

В апреле 22-летний житель Щучинска угнал и разбил полицейский автомобиль. Нарушитель был задержан экипажем автопатруля по дороге на Петропавловск, где совершил наезд на бетонное ограждение терминала оплаты. Угонщик остался невредим, а вот полицейская машина получила значительные повреждения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter